Авторизация
 

Президент запретил министру Кабмина плодить замов

Президент Виктор Янукович лишил министра Кабинета Министров права иметь заместителей

Соответствующий указ глава государства подписал 24 декабря.  Документом вносится ряд изменений в положение о министре Кабмина. В частности, из положения исключены нормы, которые предоставляют право министру иметь первого заместителя и заместителей, которые назначались и увольнялись Президентом по представлению премьер-министра.

Кроме того отменен пункт, который приравнивал министра по условиям оплаты труда, социально-бытового, медицинского, транспортного и другого обеспечения к вице-премьеру.

Также в положение внесен отдельный подпункт, который предусматривает, что министр Кабмина лично несет ответственность перед Президентом за выполнение возложенных на него задач, полномочий и функций.

В свою очередь министр имеет право утверждать положения о структурных подразделениях Секретариата Кабмина, вносить премьеру предложения по назначению руководителя Секретариата, предварительно согласовывать предложения по кандидатурам на должности заместителей руководителя Секретариата.

При этом министр Кабмина также избавлен от задачи по организационному обеспечению премьера, первого вице-премьера и вице-премьеров.

 Наряду с этим, во многих нормах формулировки «обеспечивает» заменены на более нечеткие «координирует», «контролирует» и «руководит».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: плодить, замов, Кабмина, министру, запретил, Президент


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031