Авторизация
 

"Пленки Мельниченко" могут стать доказательством в деле Гонгадзе – Кузьмин

Статус записей экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко, сделанных в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы, могут пересмотреть и все-таки использовать "пленки Мельниченко" в качестве доказательств. Об этом во время прямой линии заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, передает корреспондент News24UA.

 

По словам Кузьмина, это стало возможным со вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса.

 

Кроме того, первый заместитель генпрокурора рассказал, что когда он был в Страсбурге, то нашел решение Европейского суда по правам человека, в котором незаконно добытое доказательство в исключительном случае было признано законным.

 

"Европейский суд еще 25 лет назад определил свое отношение к записям как судебным доказательствам. Это было дело о муже, который заказал киллеру убийство собственной жены. Киллер записал заказ убийства на пленку и сдал в полицию… По мнению суда, если государство вело незаконную запись, то такая запись не может являться доказательством в суде. Но если государство получило законным путем запись, пусть даже сделанную незаконно, то она может быть доказательством", – считает Кузьмин.

 

Таким образом, по его мнению, упомянутое решение Евросуда дает основание на пересмотр решения украинского суда относительно "пленок Мельниченко".



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гонгадзе, &ndash, Кузьмин, доказательством, стать, Мельниченко, могут, Пленки


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829