Авторизация
 

Колесниченко: Государство не имеет права навязывать человеку язык

Человек имеет право на родной язык, поэтому государство не может ему ничего навязывать. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов, автор языкового закона, Вадим Колесниченко. 

 

«В России 28 официальных языков, еще 40 используются. Я занимаюсь не языками, а правами человека. Люди имеют право на родной язык, и выбирать язык, а государство не имеет права навязывать человеку язык. Ведь именно люди создали государство, а не наоборот», – заявил Колесниченко «Главреду».

 

Он отметил, что в Украине действует закон о государственной службе, согласно которому все государственные служащие обязаны знать украинский язык, а закон об основах государственной языковой политики «обеспечивает право людей на изучение, использование своего родного языка». 

 

«Если мы живем в XXI веке, то должны прислушиваться к человеку и обеспечить его право, а не навязывать человеку, гражданину, представителю общества свое, часто ошибочное, тоталитарное видение развития государства», – резюмировал Колесниченко.

 

Как сообщаллось, закон о языках, существенно расширяющий права языков нацменьшинств, в частности русского языка,вступил в силу 10 августа после подписания его президентом.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: навязывать, человеку, права, имеет, Государство, Колесниченко


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930