Авторизация
 

Пенитенциарная служба обвиняет Юрия Луценко в шантаже

В субботу Государственная пенитенциарная служба (ГПС) обнародовала на своем сайте копию заявления экс-главы МВД Юрия Луценко, в котором он информирует руководство Менской исправительной колонии (МИК) N91 о том, на каких условиях согласен проходить лечение за ее пределами. "В связи с предложением пройти медицинское лечение и дообследование в учреждении Минздрава, сообщаю, что я согласен на это сразу после получения письменного подтверждения администрацией МИК N91 или областного управления ГПС на проведение предусмотренного Уголовно-исполнительным кодексом краткосрочного свидания с тремя лицами, которое было противоправно сорвано 28 ноября 2012 года",— написал господин Луценко. 

 

В пресс-службе ГПС назвали заявление "шантажом руководства колонии". "Государственная пенитенциарная служба в который раз разъясняет, что как и любой другой осужденный, Юрий Луценко имеет право только на одно краткосрочное свидание в месяц. В ноябре он свое право на свидание реализовал 26 числа",— заявили в пресс-службе. 

 

Новость о том, что господин Луценко согласится на лечение при определенных условиях, застала адвокатов экс-министра врасплох. "Я никогда не слышал такого от Юрия Луценко",— сказал "Ъ" адвокат экс-министра Игорь Фомин. Защита давно настаивает на переводе господина Луценко, у которого среди прочего диагностирован панкреатит, на стационарное лечение в учреждение Минздрава, аргументируя это тем, что заболевания их подзащитного несовместимы с пребыванием в тюрьме. 

 

Игорь Фомин назвал размещенное на сайте ГПС заявление "провокацией против Юрия Луценко", отметив, что его подзащитный никогда не отказывался от лечения. "Я видел только заявление от пенитенциарной службы. Да, его обманули, не дали встретиться с Виталием Кличко (28 ноября на свидание к Юрию Луценко в колонию приехали лидер партии УДАР Виталий Кличко, народный депутат Кирилл Куликов и журналист Сергей Рахманин.—"Ъ"), но чтобы он связывал свое лечение со встречей — такого не было",— рассказал "Ъ" господин Фомин. 



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: шантаже, Луценко, обвиняет, служба, Пенитенциарная


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930