Авторизация
 

Верховная Рада пока не позволяет провести перевыборы в проблемных округах

Центризбирком может назначить перевыборы в пяти проблемных округах только после того, как парламент примет соответствующий закон, а правительство определит финансирование. Об этом заявил сегодня журналистам член ЦИК Михаил Охендовский.

 

«ЦИК может назначить повторные выборы народных депутатов Украины в пяти одномандатных округах только тогда, когда для этого появятся необходимые законные основания», - заявил Охендовский.

 

«Для ЦИК ситуация на данный момент является полностью решенной – основания для принятия решения по назначению повторных выборов и определения даты их проведения в настоящее время в законе о выборах народных депутатов отсутствуют», - подчеркнул он.

 

При этом Охендовский также сказал, что ЦИК «неслучайно обратился к Верховной Раде и Кабинету министров для принятия решений, которые являются необходимыми для назначения повторных выборов».

 

Он еще раз подчеркнул, что это - изменения в законодательство и определение объемов финансирования в государственном бюджете.

 

По словам члена ЦИК, никаких оснований говорить о том, что Центризбирком не будет устанавливать результаты голосования в других одномандатных округах, кроме пяти названных, в настоящее время не существует. Он напомнил, что ЦИК принял решение о невозможности установить результаты голосования в 94, 132, 194, 197 и 223 округах.

 

Охендовский отметил, что ЦИК планирует утвердить результаты голосования по выборам народных депутатов в 220 одномандатных избирательных округах.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: проблемных, округах, перевыборы, провести, позволяет, Верховная


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031