Авторизация
 

Тюремщики разрушили надежды Тимошенко на лечение за границей или дома

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Лечение Юлии Тимошенко за границей по действующему законодательству невозможно. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский, передает корреспондент Полемики.

 

По его словам, в Пенитенциарной службе ознакомились с информацией в Интернете о том, что немецкие врачи предлагают два варианта дальнейшего лечения Тимошенко – лечение за границей или домашний арест. «Ни одним законодательным актом Украины, ни одной Конвенцией, к которой присоединилась Украина, не предусмотрена передача граждан Украины, которые отбывают наказание в виде лишения свободы, за пределы государств для лечения или обследования», - заявил Лапинский.

 

Он отметил, что домашний арест Тимошенко также невозможен. «В действующем УПК предусмотрено 12 видов уголовных наказаний. Домашнего ареста там нет», - заявил замначальника УГПтС в Харьковской области.

 

Он отметил, что домашний арест предусмотрен в новом УПК, который вступает в силу с 19 ноября. Однако он применяется только к лицам, которые находятся под следствием. «Юлия Владимировна уже осуждена, у нее наказание в виде лишения свободы, поэтому к ней домашний арест не может быть применен», - заявил Лапинский.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: лечение, границей, Тимошенко, надежды, разрушили, Тюремщики


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное