Авторизация
 

МИД Украины ответил на критику Госдепа США по выборам в Раду

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает заявление, распространенное пресс-службой Госдепа США, не полностью отображающим реальную картину выборов Верховной Рады. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Министр отметил, что в данном заявлении идет ссылка на слова заместителя спикера госдепа США.

"Именно он выступил с соответствующим очень коротким заявлением, которое, по нашему мнению, не полностью, поскольку идет ссылка как раз на совместное заявление ОБСЕ и других институций, отображает его содержание. Поэтому мы исходим из того, что целый ряд моментов там просто не отображает реальность. Но это вопрос, который мы готовы обсуждать с нашими американскими коллегами", - сказал Грищенко.

При этом министр отметил, что в каждой стране есть определенные трудности, и вспомнил о письме генерального прокурора Техаса, который написал в ОБСЕ, что если наблюдатели подойдут на 30 м к избирательным участкам США, то они будут арестованы.

"Есть такие люди в США, и мы не говорим, что у нас нет недостатков в нашем избирательном процессе. Мы с уважением относимся к мнениям профессиональных, взвешенных наблюдателей, которые, согласно стандартам и правилам ОБСЕ должны руководствоваться определенными подходами и стандартами", - продолжил дипломат.

Он подчеркнул, что в сфере наблюдения за демократическими процессами все страны заинтересованы, чтобы подходы к мониторингу были объективными и с максимально согласованными на международном уровне стандартами.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: выборам, Госдепа, критику, ответил, Украины


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031