Авторизация
 

Наблюдатели на участке 214-го округа говорят, что избирком контролировался человеком Кличко

В интернете опубликована видеозапись того, как кандидат от партии УДАР Виктор Чумак, баллотирующийся в 214 округе Киева, проверяет паспорта у пришедших на избирательный участок студентов.

 

При этом Чумак не поясняет свои действия, а увидев видеокамеру, спешно покидает помещение участка.

 

Напомним, ситуация на 214-ом округе получила большой резонанс в связи с обвинениями партии УДАР в фальсификации подсчета голосов в пользу Олеся Довгого.

 

При этом разрыв между конкурентами является минимальным – как фиксирует сайт ЦВК, ситуация меняется буквально с каждым обработанным протоколом.

 

Видео опубликовано наблюдателем от штаба Довгого.

 

По данным штаба, во время подсчета голосов за последние двое суток были допущены многочисленные нарушения,

 

«Глава одной из участковых избирательных комиссий заявил, что некомпетентен в организации работы и привлек «к консультациям» неназвавшегося представителя УДАРа. Тот же фактически взял руководство по подсчету в свои руки, несмотря на протесты других наблюдателей», - отмечают в штабе.

 

Также в штабе заявили, что во время подсчета голосов неоднократно предпринимались попытки вынести бюллетени за пределы УИК, по факту которых привлекалась милиция.

 

«Если УДАР так уверен в победе своего кандидата, то непонятно, зачем он нагнетает истерию в СМИ и на избирательных участках, мешая подсчету голосов, а не просто дождется окончательных данных», - отмечают в штабе.

 

Ранее активист общественной кампании «Решение» Антон Дмитриев в обращении к Виталию Кличко обнародовал информацию о том, что зафиксировал многочисленные нарушения со стороны УДАРа накануне дня голосования.

 

«Как Вы относитесь к девочкам третьего курса университета, которым платят по 600-700 гривен за то, чтобы они были наблюдателями в Соломенском, Дарницком и Деснянском районах, но наблюдали не за правильностью, а за тем, чтобы бюллетени за власть и оппозицию становились «испорченными» и «недействительными»? Но девочки не читают законодательство и не знают, что за это их могут посадить, а вот тех, кто им платит – нет», - сообщил Дмитриев.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: контролировался, человеком, Кличко, избирком, говорят, участке, 214го, округа, Наблюдатели


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031