Авторизация
 

Рассмотрение апелляции Кабмина Украины о выплате долга ЕЭСУ приостановлено

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Сегодня Апелляционный хозяйственный суд Киева приостановил производство по рассмотрению апелляции о выплате украинским правительством долга корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Министерством обороны Российской Федерации в связи с расследованием Службой безопасности Украины аналогичного уголовного дела, передает НБН.

 

Данное решение на заседании огласил председательствующий судья Виктор Шапран. Решение принято в связи с соответствующим ходатайством Кабинета министров, поступившим в суд 19 октября.

 

По словам представителя Кабмина Андрея Богдана, следственный отдел СБУ расследует уголовное дело и предмет иска в хозяйственном деле аналогичен сути уголовного дела. По его словам, для всестороннего рассмотрения дела необходимо получение информации от СБУ о состоянии рассмотрения этого дела, а Апелляционный хозяйственный суд Киева должен приостановить производство для выяснения всех обстоятельств.

 

19 сентября Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу ЕЭСУ, обязав Украину выплатить российской стороне 3 млрд 113 млн 53 тыс. 506 грн.

 

27 сентября Кабинет министров обжаловал в апелляционном порядке решение Хозсуда.

 

Ранее СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией. Тимошенко обвиняется в том, что, будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405,5 млн.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: долга, приостановлено, выплате, Украины, апелляции, Кабмина, Рассмотрение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное