Авторизация
 

Янукович выполнил грамотный ход конем, договариваясь с США

Политолог Михаил Погребинский прокомментировал успехи украинского Президента Януковича во время его визита в США.
«Что выиграла Украина, пока не ясно, поскольку не все еще известно об этих договоренностях. Что касается самого Януковича – он укрепил свои позиции, тут сомнений никаких нет, – говорит директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии «ForUm’y». – Он вообще там был «звездой» экрана после того, как заявил, что Украина готова отказаться от своих запасов обогащенного урана. Это ведь не только у нас куча дураков, там, в Америке, тоже масса таких и люди воспринимают этот отказ как некий символ – Украина, у которой есть обогащенный уран, они могли бы сделать атомную бомбу, а они мало того, что ее не делают, так еще и обещают от этого отказаться».

«На самом деле, для профессионалов ясно, что никакой бомбы мы сделать не смогли. В то же время это все достаточно хорошо контролировалось: представить, что она могла бы попасть в руки террористов – это тоже несерьезно. И нам это совершенно не нужно, – пояснил политолог. – Таким образом, дав такое обещание, Украина реально ни в чем не проиграла. Наоборот – имиджево выиграла – в глазах дураков. Выиграл и Обама, получивший от Януковича хороший пиар, особенно если учесть, что главная тема американского президента — как раз безъядерный мир. И, соответственно, Обама должен быть благодарен Януковичу за то, что тот ему подыграл, а это означает, что Янукович теперь может у Обамы что-то просить. И вот мы как разу тут и не знаем, что он попросил».

«Пока со стороны выглядит так, что сам Янукович что-то получил, а вот Украина – пока не ясно, хотя на первый взгляд, вроде и ничего не получила. Но, понятно, что это не совсем так. Если что-то получает глава государства, это расценивается как некий потенциал, который может получить и страна – пусть в будущем. Так что тут все не просто. Поэтому в целом считаю, визит успешным», – подытожил господин Погребинский.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, Украина, Янукович, Погребинский, чтото, Януковича, выиграла, сделать, Обама, некий, время, Михаил, может, дураков, учесть, главная, Януковичу, особенно, благодарен, подыграл


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930