Авторизация
 

Украина не намерена никому отдавать часть своей территории.

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером.
"Мы очень внимательно отслеживаем любые проявления посягательства на нашу территориальную целостность, даже есть это кусочек земли посредине реки. Мы никому ничего не отдадим и не собираемся этого делать. И Тузла в свое время этому хороший пример", - сказал он, комментируя ситуацию вокруг претензий румынской стороны, касающихся украинского острова Майкан.
Грищенко добавил, что эти претензии не имеют никаких правовых оснований, и позиция украинской стороны базируется на соответствующих документах, которые в свое время были подписаны с Румынией.
Как сообщалось, в последнее время в СМИ активно обсуждается тема претензий Румынии к Украине, касающихся необитаемого острова Майкан на реке Дунай.
По международному праву, когда граница между странами идет по реке, она проходит по фарватеру, если стороны не договорились иначе. Фарватер, проходивший между крупным румынским островом Бабин и украинским островом Майкан, изменился. На этом основании румынская сторона заявила о необходимости перенести границу с Украиной, после чего Майкан стал бы румынским островом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Майкан, островом, время, стороны, острова, румынским, касающихся, претензий, Грищенко, между, никому, последнее, сообщалось, Румынией, подписаны, активно, Украине, перенести, Румынии, обсуждается


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930