Авторизация
 

Кабмин приравнял сотрудников АП к учителям

Принятые правительством 14 апреля изменения в постановления по вопросам оплаты труда сотрудников АП 15 апреля были обнародованы на сайте Кабинета Министров.
В частности, согласно утвержденной «Схеме окладов руководящих работников и специалистов Администрации Президента», оклад руководителя главного управления будет составлять 2440 грн, советника главы АП – 2060 грн, помощников главы, первого заместителя и заместителей главы АП – 2045 грн. Наименьший оклад у специалиста Администрации Президента – 888 грн. При этом те из сотрудников, кто проводит юридическую экспертизу нормативно-правовых актов и их «основательную редакционную обработку», могут рассчитывать на 20-процентное увеличение оклада.

Как рассказал «Коммерсант-Украина» один из сотрудников ликвидированного 25 февраля Секретариата Президента, еще не прошедший процедуру увольнения, до последнего времени должностной оклад главного консультанта составлял 2945 грн (сейчас 2033 грн. – Ред.). «Оклад урезали на треть. А это значит, что будут пропорционально уменьшать все доплаты», – отметил он.

«Насколько я знаю, должно было произойти сокращение (оклада. – Ред.) на уровне 20%, – заявила заместитель главы АП Анна Герман.– Я считаю это хорошим жестом. Несправедливо, если из госбюджета выделяются огромные деньги на чиновников и предусматривается большая разница между учителем и государственным служащим. Это (решение Кабмина. – Ред.) – жест справедливости». Следует отметить, что в постановлении не указаны оклады главы АП, его заместителей и пресс-секретаря. По информации СМИ, размер их зарплат колеблется в диапазоне 25-30 тыс. грн.

Один из сотрудников АП рассказал, что решение Кабинета Министров о сокращении окладов его коллеги восприняли с большим неудовольствием. «Мы обратились за разъяснениями в бухгалтерию, и там предположили, что зарплату сохранят за счет дополнительных начислений – премий, материальной помощи», – отметил он. По информации издания, среднемесячная зарплата сотрудников среднего звена АП составляет 5-7 тыс. грн.

«Я еще ничего не получала и вообще не знаю, существуют ли тут (в АП. – Ред.) премии, – сказала Герман.– Но давать их чиновникам можно только тогда, когда люди чувствуют, что существующее управление действительно идет им на пользу. Пока я не вижу оснований для выплаты каких-то премий».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, сотрудников, главы, оклад, окладов, отметил, Президента, решение, заместителей, информации, Кабинета, Администрации, главного, Министров, Германndash, рассказал, апреля, оклада, обратились, размер


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930