Авторизация
 

Тимошенко рассказала, как восстанавливалась после выборов

Первую неделю после выборов Президента Юлия Тимошенко провела со своей дочерью. Об этом она заявила в интервью "Корреспонденту".
В частности, отвечая на вопрос, где она восстанавливала силы после выборов, Ю.Тимошенко призналась: "Меня не было неделю, я провела ее с дочерью. В последнее время, к сожалению, у меня не получалось уделять время семье. Но, учитывая тот факт, что политические пауки начали активно ползать по ногам украинской демократии, мне пришлось сократить отпуск и вернуться к делу".

Ю.Тимошенко призналась, что достаточно быстро восстанавливает силы - и психологические, и физические. "Ответственность перед 12 миллионами людей обязывает", - подытожила лидер оппозиции, занявшая второе место в президентской гонке.

При этом Ю.Тимошенко предположила, что если бы победила на выборах, то в ВР появилось бы антипрезидентское большинство, которое поставило бы крест на шансах Украины стать демократической страной: "Где гарантии, что после первых месяцев наведения настоящего порядка в стране (а я была настроена очень решительно) в парламенте не было бы мгновенно создано антипрезидентское большинство, чтобы противостоять настоящим изменениям?.. В Раде могло появиться практически то же правительство во главе с Азаровым, и тогда можно было бы ставить крест на шансах Украины стать демократической страной. Они могли сжигать на медленном огне Президента и его команду", - сказала она, добавив, что "Господь оставил Украине шанс в 2012-м, когда пройдут очередные выборы в парламент, изменить все".

Отвечая на вопрос, не возникает ли у нее желание "плюнуть на все и поехать путешествовать" в Лондон, в Непал, на Амазонку, Ю.Тимошенко сказала: "Ни один настоящий полководец не бросал поле боя. А у нас не просто поле боя, у нас реанимация для спасения жизни 46 млн. украинцев, и бросить эту реанимацию без профессиональной помощи нельзя. Я никогда этого не сделаю, и даже в глубине души у меня не возникает такой слабости".

Напомним, почти неделю после второго тура выборов Президента Ю.Тимошенко практически не появлялась на публике. Ее пресс-конференцию дважды отменяли, было перенесено даже заседание правительства. Только 11 февраля Ю.Тимошенко пришла в Кабмин, но перед камерами ни слова не сказала о результатах голосования и не общалась с прессой. Второй "выход на публику" произошел 13 февраля - Ю.Тимошенко выступила с видеообращением к народу, в котором заявила, что не признает результаты выборов и будет оспаривать их в судебном порядке.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ЮТимошенко, после, выборов, Президента, неделю, сказала, Тимошенко, шансах, крест, призналась, время, перед, демократической, февраля, страной, возникает, стать, Украины, практически, антипрезидентское


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930