Авторизация
 

Янукович возвращает Партию регионов тому, у кого ее взял

Партия регионов изберет своим руководителем Николая Азарова. Так решил президент Янукович. Он же не будет возражать против того, чтобы в ПР вернулась Раиса Богатырева. Кроме того, в «Регионах» уже сейчас готовы добровольно раствориться 25 партий-карликов.
Все «региональное» просто – так рассудил президент Янукович и, не долго думая, выдвинул на пост главы Партии регионов действующего премьер-министра Николая Азарова. При этом в дураках остались романтики, прочившие партийное лидерство то ли Сергею Тигипко, то ли Раисе Богатыревой.
И совсем напрасно осторожничает Александр Ефремов, говоря о том, что Азаров является «наиболее обсуждаемой кандидатурой на должность лидера партии». Обсуждать уже некого, вопрос решен, и делегатам партийного съезда 24 апреля останется лишь засвидетельствовать старому-новому председателю свой «одобрямс».
«Мы считаем (и я знаю, что таково мнение подавляющего большинства областных организаций ПР), что на съезде будет рассматриваться кандидатура Николая Яновича Азарова на пост руководителя Партии регионов. – сообщил «Обкому» народный депутат Владимир Рыбак. – У меня нет сомнений в том, что он будет избран. Потому что этот человек стоял у истоков партии и обладает необходимым опытом и авторитетом».
Из разговора с Рыбаком можно сделать вывод, что Янукович изначально освобождал кресло лидера партии для безотказного Азарова.
«Когда Виктор Федорович принял решение приостановить членство в партии, он подписал распоряжение и возложил обязанности по руководству ПР на Николая Яновича. И это назначение на том этапе было принято, и ни от одного человека я не слышал, что это какое-то ошибочное решение. Я думаю, что съезд узаконит это решение», – пообещал ветеран «регионального» движения.
Все это, конечно, прекрасно, но откуда возьмутся силы на руководство ПР у сильно немолодого премьера, который не устает жаловаться на кризис и разруху, оставленную ему в наследство «оранжевым» режимом?
Ответ прост: Янукович станет почетным главой ПР, на Азарова возложат политическое руководство партией, а тот же Рыбак займется основной организацией внутрипартийной работы.
«Владимир Васильевич ко всему привычен, так что не бойтесь за него, – сказал в комментарии «Обкому» один из членов президиума политсовета Партии регионов. И добавил: «А кого вы вообще хотели видеть во главе партии? Богатыреву? Но она же не член партии! Или какого-нибудь Коновалюка? Не смешите меня».
Сам Рыбак в беседе дал понять, что партию ожидают реформы, причем для некоторых, возможно, – не совсем приятные: «На съезде мы подведем итоги избирательной кампании и утвердим развернутую программу подготовки к выборам в местные органы. Естественно, будет модернизация партии, будут внесены корректировки. По итогам выборов будет укрепление отдельных организаций кадрами. Определенная перегруппировка будет».

Изменения грядут и в когорте заместителей председателя партии. Число замов будет сокращено. Зато «Регионы» и дальше намерены поглощать маленькие партии – и даже в очень большом количестве.

«Из 50 партий, заявивших в ходе президентской кампании о поддержке Януковича, около половины готовы самораспуститься и рассмотреть вопрос о вливании в ПР. Еще половина партий сейчас укрепляется, чтобы подписать договоры о сотрудничестве. Мы поддерживаем и такой вариант. Но в переговорах не должно быть никакой спешки, никаких просьб. Если сами примут решение, мы будем рады, двери у нас открыты. В индивидуальном порядке можем рассматривать вопрос. Будущее в Украине – за большими партиями», – резюмировал собеседник «Обкома».

А что же Раиса Богатырева, в свое время ушедшая из Партии регионов из-за разногласий с ревнивым к чужой популярности Януковичем? По нашей информации, тот конфликт давно исчерпан, а сама секретарь СНБО почти созрела для того, чтобы вернуться в родную партию. Вопрос лишь в том, произойдет ли это уже 24 апреля, либо же чуть позже.

«Раиса Васильевна сама должна принять решение, – сказал источник в Партии регионов. – Насколько мне известно, большинство «региональных» организаций ПР до сих пор к ней тепло относятся».

В общем, как ни крути, а выбора у г-жи Богатыревой попросту нет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, партии, регионов, будет, Партии, Янукович, Азарова, Николая, решение, организаций, чтобы, вопрос, Рыбак, апреля, Богатыревой, лидера, совсем, партий, партию, сказал


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930