Авторизация
 

В Генпрокуратуре признают, что могут разорить Украину

Генеральный прокурор Александр Медведько считает, что создавать отдельный правоохранительный орган по борьбе с коррупцией пока рано.
Об этом он заявил в интервью "Коммерсант Украина".
"Представители ГПУ на протяжении нескольких лет говорили о том, что нам нужен орган, который будет заниматься только борьбой с коррупцией. Мы разработали законопроект "О государственной службе расследований Украины" и передали его Президенту Виктору Ющенко, в СНБО, Верховную Раду и Кабмин. Но он так и не был принят. Однако ситуация в стране меняется, в Украине экономический кризис, и поэтому сейчас я бы не спешил с созданием отдельного органа по борьбе с коррупцией. Прежде всего потому, что это большие финансовые затраты. Кроме того, в нынешней Конституции и тех законах, которые вступят в силу в 2011 г., такой орган не упоминается. Я уверен, что такая структура нужна, но ее создание должно проходить комплексно, путем реформирования всей системы криминальной юстиции. Так что сейчас это не ко времени", - сказал А.Медведько.
По его словам, органы прокуратуры нормально работают в плане борьбы с коррупцией. "Только в I квартале мы направили в суд более 500 уголовных дел с признаками коррупции - это на 22% больше, чем в I квартале 2009 г. Поэтому сейчас необходимо на основании действующего законодательства кардинально улучшить работу органов, имеющих право и возможности бороться с коррупцией и взяточничеством", - сказал генпрокурор.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коррупцией, орган, сейчас, квартале, борьбе, сказал, комплексно, путем, проходить, реформирования, системы, АМедведько, словам, времени, юстиции, криминальной, должно, структура, законах, которые


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930