Авторизация
 

В Европарламенте Януковича и похвалили, и покритиковали

Бывший председатель Совета национальной безопасности и обороны Польши, депутат Европейского парламента Марек СИВЕЦ назвал заявление Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА об отказе от высокообогащенного урана «реальным вкладом в мировую безопасность».

Как сообщает “Немецкая волна”, М.СИВЕЦ отметил, что весь мир помнит, как Украина в одностороннем порядке отказалась от ядерного арсенала, а следовательно озвученное в Вашингтоне решение является «очень логичным и эффективным продолжением общемировой политики нераспространения ядерного оружия».

Депутат Европарламента также не считает такое решение символическим жестом. «Это – не символично, потому что мы говорим о реальных вещах и реальных возможностях, которые были в руках украинских институтов обороны. И мы никогда не можем сказать «никогда» по поводу того, что может произойти с этими вещами. Это не решит проблемы международной безопасности, но это – вклад, конкретный вклад”, - сказал М.СИВЕЦ.

Комментируя последнее развитие событий в области безопасности и украинской внешней политики, евродепутат выразил мнение, что объявленный В.ЯНУКОВИЧЕМ курс на внеблоковый статус Украины не является эффективным с точки зрения долгосрочной перспективы. «Если Украина решит быть нейтральной, это – свободный выбор, но я думаю – только временный. Это - не для долгосрочной перспективы, потому что это не эффективно», - подчеркнул М.СИВЕЦ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, безопасности, МСИВЕЦ, долгосрочной, эффективным, решение, является, политики, Украины, решит, перспективы, реальных, Украина, потому, ядерного, обороны, международной, может, произойти, проблемы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930