Авторизация
 

Медведев пожаловался, что Янукович ему нигде прохода не дает

В Вашингтоне в ходе трехсторонней встречи Президента Украины Виктора Януковича с Президентом России Дмитрием Медведевым и Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым товарищ Медведев обратил внимание на то, что лидеры России и Украины в последнее время стали очень часто встречаться.
«Мы, как и обещали нашим гражданам, встречаемся часто. Меня это не может не радовать. Тем более, что некоторое время назад было такое положение, когда я с руководством Украины практически не виделся», – сказал Президент РФ, добавив, что тот факт, что Россия и Украина «набрали такой темп сотрудничества, отвечает интересам наших стран и народов». В то же время Д. Медведев признал, что в двусторонних отношениях накопилось немало проблем, и идей конструктивных тоже немало.

В ходе трехсторонней встречи Президент Украины выразил надежду на поддержку Россией инициатив по переработке украинского высокообогащенного урана.

«Мы надеемся, что вы нас поддержите в принятии высокообогащенного урана и его переработке», – сказал, в частности, глава государства, подтвердив, что те предложения, которые ранее обсуждались с Президентом России, Украина приняла.

Виктор Янукович также отметил важность участия Украины и России в проектах по обеспечению ядерной безопасности:

«Тема проходящего в Вашингтоне Саммита, я убежден, объединяет сегодня не только эти 47 стран-участниц. Она объединяет весь мир. Ведь это, скажем, и вопросы тех новых угроз, которые несет терроризм. Естественно, участие наших государств – и Украины, и России – очень важно, потому что мы с вами соседи. И конечно, мы должны понимать, что ядерные технологии, ядерные материалы будут использоваться в мирных целях, в соответствии с международными документами».

В этом контексте глава государства еще раз подчеркнул важность вашингтонского Саммита по ядерной безопасности и сообщил, что сейчас рассматривается идея о создании в этой сфере международного трибунала.

«Сейчас отрабатывают новые решения, в том числе – о создании международного трибунала», – сказал Виктор Янукович, подчеркнув, что такие шаги являются ответом на новые вызовы времени.

Президент РФ Дмитрий Медведев на это, в частности, ответил: Россия «ценит то, что делает Украина в этом направлении, по тематике Саммита».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, ndash, России, Медведев, время, Янукович, Президент, Украина, Президентом, сказал, объединяет, международного, laquoМы, часто, трехсторонней, очень, наших, создании, немало, Вашингтоне


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930