Авторизация
 

Янукович пожаловался в ООН на должников по ЧАЭС

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном ставил вопрос о том, чтобы страны, которые взяли на себя обязательства по достройке объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС, "вспомнили о своих обязательствах и все-таки заплатили Украине".
Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.
"Потому что скоро 24 года мы будем отмечать по Чернобылю, а те государства, которые обязались помочь Украине, до сих пор этого не сделали. И до сих пор никто об этом не говорил, потому что Генсек говорит: я даже не знал, что кто-то еще что-то должен Украине", - отметила Герман.
Напомним, ранее сообщалось, что США выделили Украине $250 млн на обеспечение безопасности Чернобыльской АЭС.
По ее словам, Генсек ООН согласился приехать в Украину. "Президент также договорился с руководством МАГАТЭ, чтобы они, в свою очередь, давили на страны-должники", - сказала Герман.
Также заместитель главы Администрации Президента отметила, что Президент США Барак Обама "сказал, что он сделает все, чтобы Украина все-таки получила эту помощь"




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, Герман, чтобы, главы, всетаки, Президента, которые, заместитель, отметила, Чернобыльской, Президент, Янукович, Администрации, Генсек, обеспечение, безопасности, выделили, ктото, говорит, чтото


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930