Авторизация
 

КПУ критикует Кабмин за невыполнение обещаний

Коммунистов крайне возмущает, что правительство не только не выполнило обещание подать на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на 2010 год, но и продолжает политику сотрудничества с МВФ. Об этом сегодня в кулуарах парламента сказал лидер КПУ Петр Симоненко.
По его словам, никто не забыл, что во время назначения главой правительства Николая Азарова, он пообещал, что до 11 апреля бюджет будет подан на рассмотрение Верховной Рады. "Обещание его не выполнено. И сегодня, во время согласительного совета, я критически отнесся к тому, что правительство не выполняет взятых на себя обязательств", - отметил депутат.
По его словам, существует ряд причин, почему бюджет до сих пор не попал в Верховную Раду. "Во-первых, нет существенного анализа относительно реального состояния экономики. Во-вторых, существует большая бюджетная "дыра" и они просто не знают, как ее залатать. Они продолжают защищать только собственный капитал, а не решать эти проблемы", - сказал Петр Симоненко.
Так же, по его словам, возмутительным является тот факт, что решить бюджетные проблемы в Кабмине намерены за счет получения кредитов МВФ. "Я обеспокоен этим, поскольку началась очередная обработка общественного мнения относительно необходимости получения этих кредитов. Эта ситуация приведет к тому, что в очередной раз те олигархи, которые используют власть, будут использовать эти кредиты, чтобы их проесть или использовать в своих интересах, но ничего не будет сделано для народа Украины", - подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что в связи со сложившейся ситуацией, КПУ настаивает в срочном порядке рассмотреть программу социально-экономического развития государства, информацию Национального банка относительно денежно-кредитной политики, как основу макроэкономических показателей и срочно дать возможность рассмотреть предложения относительно бюджета.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: относительно, словам, время, рассмотреть, Симоненко, сегодня, сказал, бюджет, использовать, получения, проблемы, кредитов, существует, отметил, бюджета, будет, только, рассмотрение, парламента, правительство


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930