Авторизация
 

КПУ хочет установить памятники Сталину во всех облцентрах Западной Украины

Против коммунистов, выступивших с инициативой установления памятника Иосифу Сталину в Запорожье, должно быть возбуждено уголовное дело. Об этом в интервью корреспонденту ForUm’a заявил украинский политический деятель, Герой Украины, советский диссидент Степан Хмара.
«Сталин признан – и даже нашим судом, одним из организаторов преступления, направленного против украинского народа – Голодомора-геноцида 1932-1933 гг. Кроме всего прочего, начиная еще со времен Хрущева, Сталин был осужден за все преступления той системы, которой он руководил», - в частности, сказал он и добавил: «Давно следовало было поднять вопрос о запрете коммунистической партии вообще – путем снятия ее с регистрации по той простой причине, как незаконность самой регистрации КПУ».
По словам Хмары, «в свое время г-н Онопенко зарегистрировал ее, нарушив все процедуры закона о политических партиях».
«Почему-то никто не поднимает вопрос об этом, хотя это значительно облегчило бы оздоровление нашего государства на пути к демократии. Поэтому еще раз хочу повторить – тех, кто иниицирует и хочет организовать эту позорную, циничную провокацию против нашего государства и украинской нации должны быть привлечены к уголовной ответственности», - подчеркнул он.
В ответ на обвинения в незаконности КПУ народный депутат Украины, коммунистка Екатерина Самойлик усомнилась в диссидентстве самого Героя Украины.
«Степан Хмара – диссидент? Да те, кто золото воровал с приисков больше диссиденты, чем он», - заявила она.
«Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину должен быть установлен во всех областных центрах Западной Украины. Как память и дань за то, что этот человек объединил исконные украинские земли воедино. Под его руководством Советская Армия не только нашу землю освободила от немецко-фашистских захватчиков, но и всю Европу-матушку от немецкой чумы. И почему Европа в шоке, я не знаю. Пусть лучше Европа в шоке будет от Героев Украины Шухевича и Бандеры, которые безжалостно убивали евреев и русских. Вот от чего нужно быть в шоке», - так же сказала нардеп.
По мнению Самойлик, Европе следовало бы быть в шоке от усилий экс-президента Украины Виктора Ющенко, посредством которых «в Украине нагнеталась фашистская истерия, возрождался национализм в самом страшном состоянии».
«Вот чего надо бояться Европе, а не памятника человеку, который победил фашизм и водрузил красное знамя победы на Рейхстаге», - резюмировала парламентарий.
Как сообщал ForUm, 25 марта секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский сообщил о намерении построить к 9 мая в городе памятник Сталину.
31 марта вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что власть не будет препятствовать сооружению памятника, чтобы «не обострять столкновения разных мнений».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, ndash, Сталину, памятника, диссидент, будет, государства, нашего, Хмара, марта, преступления, Европа, регистрации, laquoв, против, заявил, Западной, Самойлик, вопрос, Иосифу


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930