Авторизация
 

Ющенко судится за Бандеру

Экс-президент подал апелляцию на постановление Донецкого окружного админсуда, который признал указ о присвоении Бандере звания Героя незаконным, ведь Бандера не был гражданином Украины. Ющенко апеллирует к тому, что права донецкого адвоката Владимира Оленцевича, который подал в суд на его указ, не нарушены и, стало быть, тот не мог его обжаловать. А донецкий суд — рассматривать, так как обжаловать нормативно-правовые акты президента, пишет Ющенко, можно лишь в Киевском админсуде.

«Указ Ющенко — это правовой акт индивидуального действия, он касается конкретного лица — Бандеры. Такие акты рассматриваются по месту жительства истца. Я живу в Донецке, — сказал нам Оленцевич. — А по поводу моих прав — я апеллировал к тому, что мое право нарушено не самим указом, а фактом его незаконности. Так что шансов у Ющенко нет. Право на апелляцию имеют только стороны процесса: то есть я и президент Украины, которым Ющенко больше не является, а также третьи лица, которые были привлечены судом. Это внук Степана Бандеры. Кстати, в суд уже поступили три апелляции от разных людей — например, от экс-кандидата в президенты Александра Ржавского. Ему точно откажут — ну при чем здесь он? А вот у Юрия Шеляженко, редактора газеты «Правдоискатель», есть шансы, что его апелляцию примут — он написал, что планировал издать серию очерков «Бандера — герой Украины». А раз Бандера не герой, то и серия очерков накрылась. Можно сказать, что его права задеты. Ну и внук Бандеры все еще может обжаловать решение: у него есть на это 10 дней с момента получения документа на руки».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Ющенко, обжаловать, апелляцию, Бандеры, Украины, права, очерков, Бандера, герой, подал, который, стороны, Ржавского, разных, апелляции, только, людей, президенты, экскандидата


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930