Авторизация
 

Что Украина предложит США?

Особого успеха от визита Президента Украины Виктора Януковича в США ожидать не стоит. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA заявил Виктор Небоженко, политолог.
"Особого успеха там (в США, - ред.) не будет. Но это очень важно, что Президент Украины едет в Соединенные Штаты. Потому что так устроена сегодня система международных отношений между сильными и слабыми странами, что любой Президент Украины нуждается еще и в международной легитимации. То есть, его должны признать в Кремле и соответственно в Вашингтоне. А дальше уже будет перетягивание каната: в какую сторону будет двигаться Украина - в сторону евроатлантических структур или в сторону евроазиатских структур", - считает Небоженко.

"Эта поездка обязательна для Президента. Конечно, хотелось бы, чтобы эта поездка была исключительно целевая - встреча двух президентов. Но и присутствие Украины на конференции по атомным вопросам тоже позволяет организовать серьезную встречу между Януковичем и Обамой", - сказал политолог.

"Проблема та же, что и в России: что может предложить Украина Вашингтону, нечто такое, что бы заинтересовало сейчас хладнокровного Обаму", - подытожил Небоженко.


Напомним, переговоры с руководством международных финансовых организаций станут одними из основных приоритетов во время визита президента Виктора Януковича в США. Об этом заявил член официальной украинской делегации, министр финансов Федор Ярошенко.

"Один из главных приоритетов рабочего визита - переговоры с международными финансовыми организациями, которые начнут кредитовать Украину уже в начале следующего месяца", - сказал он. По словам Ярошенко, украинская сторона на переговорах будет говорить о реформах, которые проводит новая власть.

В свою очередь первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова подчеркнула, что со многими международными финансовыми организациями уже ведется работа по "конкретным законопроектам, предложенных президентом", и, прежде всего, по работе над государственным бюджетом на 2010 год.

Акимова также сообщила, что во время переговоров в Вашингтоне Януковича и исполнительного директора МВФ Доминика Стросс-Кана украинская сторона подтвердит свое желание о продолжении сотрудничества с МВФ и проинформирует фонд о предпринимаемых мерах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, будет, Небоженко, Януковича, Украина, сторону, визита, международными, сказал, международных, финансовыми, между, Вашингтоне, сторона, структур, поездка, украинская, Акимова, которые, Президент


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930