Авторизация
 

В состав парламентской коалиции перейдет еще около 10 депутатов.

«Уйдут не менее 10 человек, в основном те, кому есть что терять», — сказал на правах анонимности представитель фракции БЮТ. Среди главных кандидатов на выход коллеги называют основного владельца «Кернел Групп» Андрея Веревского, который вместе с коалицией голосовал за назначение Николая Азарова премьер-министром. Компанию ему могут составить Тариэл Васадзе, Константин Жеваго, Константин Бондарев, Сергей Осыка, Юрий Крук и другие.

Блок «НУ — НС» также готовится пожертвовать несколько своих членов в пользу новой коалиции. По словам представителя этой политической силы Андрея Парубия, из блока уйдут не больше трех депутатов. Он отказался называть фамилии, но не стал отрицать, что первым у дверей в коалицию может оказаться Давид Жвания. При этом Парубий высказал уверенность, что в числе перебежчиков из «НУ — НС» не будет представителей «Единого Центра», покровителем которого считают Виктора Балогу. Стоит также отметить, что «нунсовец» Владислав Каськив, которого в некоторых СМИ успели поставить в один ряд с возможными перебежчиками, опроверг «ДЕЛУ» слухи о своем присоединении к коалиции. Отрицает информацию о готовности влиться в большинство и опальный Григорий Омельченко, который со скандалом ушел из БЮТ еще в прошлом году.

Вместе с тем не все депутаты, которые могут выйти из оппозиции, присоединятся к коалиции. По данным «ДЕЛА», в парламенте уже в ближайшее время будет создано новое депутатское объединение на основе так называемой группы Андрея Портнова, назначенного недавно заместителем главы Администрации президента. В него, кроме команды Андрея Портнова (депутатов-«бютовцев» Святослава Олейника, Валерия Писаренко, Владимира Пилипенко), могут войти те, кто не может оставаться в непосредственной оппозиции к власти по разным причинам. Но при этом и в коалицию вступать не стремятся, аргументируя это тем, что могут утратить свою самостоятельность. Уже сейчас в Верховной Раде есть желающие присоединиться к этому политическому проекту, численность этой группы могла бы достигнуть 10 и более парламентариев.

Косвенно информацию о создании нового политпроекта подтвердил Святослав Олейник. «Мы неоднократно говорили, что в коалицию не идем, — сказал он. — Но хотим иметь свое персональное место в парламенте, где имели бы самостоятельность».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, могут, коалиции, Андрея, коалицию, Портнова, группы, Константин, будет, laquoНУ, которого, оппозиции, информацию, который, парламенте, сказал, также, может, НСraquo, объединение


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930