Авторизация
 

Министр культуры не разобрался в теме дубляжа

Министр культуры Украины Михаил Кулиняк «не разобрался в теме», отказавшись отменить приказ Госкино, запрещающий показ в Украине фильмов, дублированных на русский язык
Об этом в комментарии газете «Сегодня» заявил народный депутат от Партии регионов глава движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко.
По его словам, приказ Госкино, который запретил показ западных фильмов с русским дубляжом и украинскими субтитрами, сузил решение Конституционного Суда, предполагающее, что «зарубежные фильмы не подлежат распространению и демонстрированию в Украине, если они не дублированы или не озвучены либо не субтитрированы на государственном языке».
В связи с этим Колесниченко направил в Минкульт запрос, на который получил из Минкульта ответ за подписью Кулиняка, с отказом от отмены приказа Госкино.
«Думаю, Кулиняк не разобрался в теме и подписал то, что ему подсунул аппарат. Скорее всего, он даже не читал мое письмо. Увы, пока его аппарат состоит из тех, кто задействован в коррупционных схемах, связанных с фабриками по дубляжу», - отметил Колесниченко.
«Но меня радует, что есть четкая позиция вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко, так что если Кулиняк так и не разберется в вопросе, его поправит Кабмин. А потом и Верховная Рада - принятием закона по данному вопросу», - добавил депутат.
В то же время, газета отмечает, что сам Кулиняк не смог сказать изданию, какой же он придерживается точки зрения. «Я пообщаюсь с Колесниченко», - добавил он и пообещал дать ответ в ближайшее время.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кулиняк, Колесниченко, Госкино, разобрался, Украине, показ, фильмов, время, добавил, приказ, депутат, культуры, который, ответ, аппарат, фабриками, позиция, вицепремьера, дубляжуraquo, laquoНо


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930