Авторизация
 

В Раде создается новый политпроект

Не все депутаты, которые могут выйти из оппозиции, присоединятся к коалиции. По данным «Дела», в парламенте уже в ближайшее время будет создано новое депутатское объединение на основе так называемой группы Андрея Портнова, назначенного недавно заместителем главы Администрации Президента.
В него, кроме команды Андрея Портнова (депутатов-бютовцев Святослава Олийныка, Валерия Писаренко, Владимира Пилипенко), могут войти те, кто не может оставаться в непосредственной оппозиции к власти по разным причинам. Но при этом и в коалицию вступать не стремятся, аргументируя это тем, что могут утратить свою самостоятельность. По словам собеседника «Дела», уже сейчас в Верховной Раде есть желающие присоединиться к этому политическому проекту, численность этой группы могла бы достигнуть 10 и более парламентариев.
Косвенно информацию о создании нового политпроекта подтвердил Святослав Олийнык. «Мы неоднократно говорили, что в коалицию не идем, — сказал он. — Но хотим иметь свое персональное место в парламенте, где имели бы самостоятельность».

Напомним, о разрыве с Юлией Тимошенко Андрей Портнов и представители его команды заявляли неоднократно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: могут, группы, парламенте, mdash, Андрея, коалицию, команды, Портнова, laquoДелаraquo, неоднократно, оппозиции, более, достигнуть, могла, численность, парламентариев, Косвенно, представители, создании, информацию


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930