Авторизация
 

Порошенко: Смерть Качиньского - утрата для Украины

Известный политический и государственный деятель Украины Петр Порошенко, председатель совета Национального банка Украины, выразил соболезнования польскому народу в связи с гибелью президента и других высокопоставленных официальных лиц Польши, среди которых был и председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек.

В адресованном министру иностранных дел Республики Польши Радославу Сикорскому письме Порошенко пишет: "Украина потеряла своего настоящего друга - президента Польши Леха Качиньського. Его смерть - не только великая боль для Польши, но и непоправимая утрата для Украины. Он был демократическим лидером новой формации для всего мира".

Свои соболезнования польскому народу выразил также президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский с супругой. Выживших нет.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Польши, Украины, банка, Порошенко, выразил, соболезнования, народу, президент, Национального, польскому, президента, утрата, председатель, формации, новой, всего, также, супругой, лидером, Выживших


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829