Авторизация
 

Аренду базирования для Черноморского флота РФ повысят?

Украина предлагает России повысить размер арендной платы за базирование Черноморского флота. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в эфире телеканала "Интер".
«Мы со своей стороны предложили поднять уровень арендной платы [за базирование ЧФ]», – сказал Азаров.
При этом он отметил, что от российской стороны не было официальных заявлений о продлении сроков пребывания флота в контексте переговоров о снижении цены на газ.
"Мы такие предложения с российской стороны пока не слышали", - сообщил Азаров.
Напомним, 19 февраля депутат Госдумы Российской Федерации Константин Затулин в ходе конференции «Российско-украинские отношения в новых политических условиях» в Донецке заявил, что Россия снизит [Украина] оставляете Черноморский флот, а мы ради этого готовы снижать [цену на газ]», – сказал Затулин.
Как известно, Конституция Украины запрещает базирование войск других государств на территории страны. Вместе с тем, Основной Закон разрешил пребывание ЧФ РФ в Украине до 2017 года, как это было определено соответствующим украинско-российским договором, заключенным до принятия Конституции. В последние годы политики двух стран неоднократно устраивали спекуляции относительно сроков базирования ЧФ в Крыму.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: базирование, флота, Азаров, стороны, заявил, Украины, российской, Затулин, сроков, сказал, ndash, Черноморского, платы, базирования, арендной, запрещает, Вместе, Конституция, войск, государств


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930