Авторизация
 

Тимошенко применит все «оружие» против Януковича. Если не поможет – выведет народ

Оппозиция пока не намерена выводить людей на улицщ( Об этом в интервью ForUm'у сообщил народный депутат Украины ир фракции БЮТ, теневой министр семьи молодежи и спорта Остап Семерак, комментируя решение КСУ по коалиции «тушками».

«Это не обсуждалось. Считаю, что у нас есть другие методы давления. Выводить людей на улицы – это крайнэы мера. К ней нужно прибегать тмйько в случае крайней необходимости. Думаю, тут более действенным будет инструмент международного анализа произошедшего. Также у нас достаточно парламентских методов. Они полностью не исчерпаны. Но, если ничего не получится, в случае крайней беды, придется апеллировать к последней инстанции – к обществу, к избирателям», - пояснил он.

По его словам, оппозиционный кабмин на сегодняшнем заседании принял решение в среду, 14 апреля, рассмотреть вопрос о том, конституционно ли создание коалиции фракциями «плюс» индивидуальное участие.

«Оппозиция вправе формировать повестку для ВР на среду. На сегодняшнем заседании нашего правительства решено инициировать создание временной следственной комиссии по вопросу давления на судей КСУ», - заявил бютовец.

Семерак отметил, что «любой здравомыслящий человек, даже если он без юридического образования, понимает, что Закон о регламенте не может иметь большей юридической силы, чем Конституция, а КСУ говорит, что может». «Также это, наверное, единственный в Европе КС, который принял два разных решения по одному и тому же вопросу. Вспомните решение 2008 года и сравните его с сегодняшним. Это все является признаками тотального давления на КСУ», - считает нардеп.

«Я не сомневаюсь в профессиональном уровне судей КСУ, как юристов. Я сомневаюсь в честности и порядочности методов, которыми с ними «работали». Очевидно, что судьи, проголосовавшие за такое решение, продемонстрировали слабую политическую волю. Убежден, что они будут жалеть о содеянном», - резюмировал Семерак.

Как сообщал ForUm, 9 марта Верховная Рада внесла изменения в закон о Регламенте парламента, изменяющие порядок формирования коалиции. Согласно закону, в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты.

В тот же день в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 68-ми народных депутатов относительно официального толкования ч.6 ст.83 Конституции Украины и ч.4 ст.59 Регламента Верховной Рады Украины. Вердикт КСУ даст понять, возможно ли создание коалиции в составе нескольких фракций и индивидуального членства внефракционных депутатов.

11 марта текущего года Литвин объявил о создании коалиции под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов. В коалицию вошли три депутатские фракции (Партии регионов, Коммунистической партии Украины и Блока Литвина) и 16 народных депутатов в индивидуальном порядке (по шесть депутатов от фракций НУ-НС и БЮТ и четыре внефракционных депутата).

8 апреля обнародовано решение Конституционного Суда Украины, согласно которому отдельные народные депутаты, в частности те, которые не состоят во фракциях, инициировавших создание парламентской коалиции, имеют право входить в состав коалиции.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коалиции, Украины, решение, депутатов, создание, Семерак, фракции, давления, ndash, народных, вопросу, случае, крайней, фракций, парламента, судей, сегодняшнем, внефракционных, КСУraquo, вошли


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930