Авторизация
 

Тимошенко требует освободить задержанных в "Украинском доме"

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко требует немедленно освободить задержанных на выставке "Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА" представителей "Свободы" и помощников депутатов. Об этом говорится в ее комментарии к событиям в "Украинском доме".

Как сообщает пресс-служба БЮТ, в частности, Ю.Тимошенко подчеркнула: "Я требую немедленного освобождения журналистов (некоторые свободовцы пришли на выставку с удостоверениями журналистов, - ред.) и помощников депутатов. А от Партии регионов хочу услышать надлежащую оценку по адресу своего "коллеги" (регионала Вадима Колесниченко, - ред.), который осмелился организовать антиукраинскую провокацию в Украинском доме. Хотя и понимаю, что это мое требование не имеет смысла".

"Эта команда показывает, что им чуждо и ненавистно все украинское... Они пойдут на любые шаги, совершат любые провокации, чтобы исказить нашу историю, перессорить людей и дальше раскалывать общество на своих и чужих... Они не могут смириться с самим фактом существования независимого украинского государства... Поэтому я уверена, что сегодняшнее властвование Януковича и Партии регионов - это досадное, но непродолжительное недоразумение в истории независимой Украины", - отметила Ю.Тимошенко.

А в заявлении БЮТ по случаю задержания представителей "Свободы" говорится, что выставка в "Украинском доме" стала очередной провокацией. "Закономерно, что это... вызывало возмущение присутствующих журналистов, единственная вина которых заключается в том, что они стали задавать "неудобные" вопросы. В итоге неизвестные лица, которые называли себя "Беркутом", но не предъявили ни одного удостоверения, задержали журналистов, в том числе и помощника народного депутата от Блока Юлии Тимошенко", - отметили в БЮТ.

БЮТ требует от Администрации Президента и ПР немедленно "прекратить издеваться и позорить украинскую историю", привлечь к ответственности организаторов выставки и представителей силовых структур, которые "принимали участие в незаконных действиях".

Напомним, по версии ВО "Свобода", милиция сегодня прямо на пресс-конференции необоснованно задержала заместителя председателя партии Андрея Мохника и около десяти активистов "Свободы". "Сегодня накануне пресс-конференции, которую проводил по случаю открытия выставки народный депутат Вадим Колесниченко и поляки, мы пришли и зачитали наше заявление о том, что расцениваем эту выставку как уголовное преступление... Народный депутат Вадим Колесниченко приказал милиционерам вывести из зала всех, кто обнародовал данные вещи. Люди стали скандировать "Ганьба", неизвестные в штатском подскочили к Мохнику, к другим, толкнули Героя Украины Левко Лукьяненко... Мохника и Игоря Мирошниченко вытолкали из зала... Все это происходило без объяснений... Людей на улице били по почкам, по печени. Никаких объяснений об основаниях, почему их сначала вывели из зала, а затем задержали, не было. Всех доставили в райотдел... В настоящий момент они там сидят, их просто держат", - сообщил руководитель пресс-службы "Свободы" Юрий Сиротюк. Задержанные находятся в Шевченковском районном отделении города Киева.

В свою очередь, нардеп Вадим Колесниченко сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что представители "Свободы" пришли на пресс-конференцию по случаю открытия выставки "Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА" под видом журналистов, нарушали общественный порядок, а в конце начали рвать каталоги выставки и бросать их в окружающих людей. На них подействовало весеннее обострение, как на всех психопатов. Им нужно лечиться. Для начала их поместили в камеру предварительного задержания", - сказал он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Свободы, журналистов, Украинском, Колесниченко, выставки, случаю, пришли, представителей, требует, Тимошенко, Вадим, Украины, задержания, неизвестные, которые, выставку, Мохника, людей, задержали, историю


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930