БЮТовцы написали заявления о выходе из фракции

В Хмельницком областном совете трое депутатов от БЮТ написали заявления о выходе из одноименной фракции. Об этом сообщил руководитель фракции БЮТ в облсовете Валентин Савченко.

"По собственному желанию наш лагерь решили покинуть Елена Павлюк, которая работает в должности заместителя генерального директора Хмельницкой областной государственной телерадиокомпании "Поділля-центр"; Владимир Кулаков, генеральный директор производственного объединения "Хмельницклегпром", и Анатолий Артемчук, начальник Государственной экологической инспекции в Киевской области", - сообщил он.

По его словам, вопрос относительно дальнейшей их партийности будет рассматриваться на ближайшем съезде партии "Батьківщина", передает УНИАН.

В то же время Валентин Савченко отверг мнение, что выход однопартийцев приобретает массовость. "Сейчас во фракции все спокойно. Готовимся к принятию нового бюджета края", - сказал он.

Ранее в Хмельницком облсовете депутат от БЮТ Михаил Немов вышел из фракции. "Хочется конструктивной работы, а не только майданных митингов. Я готов присоединиться к команде Президента и правительства, чтобы выстраивать сильную вертикаль власти", - объяснил он тогда свой шаг, отметив, что будет оставаться внефракционным депутатом.

В Хмельницком облсовете насчитывается 90 депутатов, из них 35 – от БЮТ. Вторая по численности фракция "Нашей Украины" – 24 депутата. От Блока Литвина - 10 депутатов, социалистов и "регионалов" – по 8. Меньше всего – 5 депутатов – во фракции "УНП – Украина Соборная".

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, фракции, депутатов, облсовете, Хмельницком, Валентин, будет, Савченко, сообщил, заявления, выходе, написали, конструктивной, Немов, вышел, Хочется, работы, майданных, команде, присоединиться