Авторизация
 

В ГПУ заверили, что повесткой Тимошенко не придавишь

В Генеральной прокуратуре Украины отрицают давление на Юлию Тимошенко в связи с вызовом ее на допрос относительно подкупа судей Конституционного суда Украины.
"Что касается давления, то при чем здесь мы?" - сказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.
"Тимошенко сама сообщила о баснословных взятках, предлагаемых судьям, - отметил он. - Об этом нужно не говорить на пресс-конференциях, а подать соответствующее заявление (в Генпрокуратуру) и расписаться под предупреждением о даче заведомо ложных свидетельств, то есть заявить о преступлении в предусмотренной законом форме", - подчеркнул Юрий Бойченко.
Напомним, во вторник, 6 апреля, Юлия Тимошенко заявила, что после того, как она сообщила о "коррупционных действиях в Конституционном суде", ей пришла повестка из Генпрокуратуры.
Ранее Юлия Тимошенко обвинила Президента Виктора Януковича и Партию регионов в давлении на КС. В частности, она заявила, что, по ее информации, тем судьям Конституционного суда, кто согласится "работать с Виктором Януковичем на любых условиях", якобы предлагается миллион долларов.
Юлию Тимошенко ждут в Генпрокуратуре в среду днем. Она обещала прийти.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, судьям, Конституционного, заявила, Украины, сообщила, Генпрокуратуры, Бойченко, Ранее, повестка, обвинила, Президента, Януковича, Виктора, Конституционном, вторник, Напомним, подчеркнул, форме, апреля


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930