Авторизация
 

Колесниченко в пух и прах разметал чаяния Ющенко

Решение суда может обжаловать только та сторона, которая принимала участие в процессе. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя решение Донецкого окружного административного суда об отмене указа о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины и о намерении команды Виктора Ющенко обжаловать данное решение суда.

«В судебном процессе было две стороны: лицо, гражданин, которое обжаловало действия государства, с одной стороны, с другой стороны - государство в лице президента. В судебном процессе принимают участие только те стороны, которые заявили право на обжалование того или иного действия. Суд в первой инстанции состоялся, и решение вынесено. Согласно закону и вообще здравой логике, в апелляцию могут подать только стороны, которые принимали участие в деле. В том деле может быть только администрация президента в апелляции и тот человек, который судился. Ющенко, хоть он размножится, хоть он умножится, он сегодня не является президентом. И не к Ющенко иск был предъявлен, а к посту президента, к лицу, уполномоченному исполнять те или иные функции. Поэтому как они это собираются сделать? Это невозможно», - отметил депутат.

«Ющенко должен инициировать новый иск. К кому? К себе? Или к кому? Эта «оранжевая» революция, этот переворот вынес такую мусорную пену на волну, на поверхность, что люди Конституцию оценивают не по букве, а по духу. Говорят, что здесь дух должен быть, а не закон, здесь целесообразность должна быть, а не ответственность. Мы такого дерьма нахватались со всеми этими деятелями, которые готовы подстроить кого угодно, лишь бы было так, как они хотят, что сегодня мы с вами ведем дискуссию по поводу выеденного яйца. Есть закон. В суде два человека судились: один со стороны государства - это президент, это пост президента, а не господин Ющенко, с другой стороны - заинтересованное лицо в рамках судебного процесса. Решение суда может обжаловать только та сторона, которая принимала участие в процессе. Другого законом вообще не предусмотрено», - резюмировал регионал.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: стороны, только, участие, Ющенко, президента, процессе, решение, которые, обжаловать, может, государства, действия, другой, здесь, сегодня, Колесниченко, должен, вообще, закон, судебном


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031