Авторизация
 

Тимошенко готовит бунт

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко призывает общество не молчать в том случае, если Конституционный Суд признает законной коалицию, сформированную с помощью отдельных народных депутатов. Об этом она заявила на пресс-конференции.

В частности, Ю.Тимошенко подчеркнула: "Самое сложное - это то, что сегодня юридические круги, правоведы, академические круги, журналисты, политики в своем большинстве молчат... Если общество пропустит сегодня такие решения Конституционного Суда, которые базируются на коррупции, на нарушении присяги, на игнорировании своих собственных решений, вынесенных ранее, нужно будет еще один диагноз ставить - не только Конституция не защищена, а Конституционный Суд отсутствует в стране, но и гражданское общество не способно реагировать на такие вызовы. Поскольку ни в одной демократической стране мира, где соблюдаются законы, без реакции гражданского общества подобное было бы просто невозможно".

Ю.Тимошенко отметила, что в ее представлении решение КСУ, допускающее формирование коалиции "тушками", аналогично решению, в свое время принятому Конституционным Судом о том, что второй срок Президента Кучмы на самом деле первый, и он может еще раз баллотироваться в президенты. "Вы хорошо помните это решение КС, но тогда общество восстало и не допустило такого извращения в процессе действий власти. Точно так же сегодня гражданское общество, политические круги, юридические круги, журналисты - если не восстанут против этого, значит, в стране можно будет делать что угодно. Тогда можно будет стрелять в политиков, бросать их в тюрьмы, нарушать права и свободы граждан безнаказанно, поскольку на самом деле границ уже не будет", - отметила она.


При этом Ю.Тимошенко обратила внимание на то, что "изнасилование и разрушение" Конституции происходит именно в те дни, когда страна отмечает трехсотлетие Конституции Пилипа Орлика. "Мне очень жаль, что 300 лет назад у Украины были орлики, а сейчас остались стервятники только", - сказала она. Именно поэтому, по словам Ю.Тимошенко, каждый человек знает, что его права и свободы не защищены.

"Я хочу обратиться сейчас ко всему обществу - не молчите, потому что с молчаливого согласия равнодушных людей или тех, кто исповедует свои интересы и, таким образом, не хотят поднимать голос против власти, если будут молчать СМИ, парламентские комитеты, гражданское общество, с такого молчаливого согласия и вводится диктатура, вводятся процедуры лишения людей прав, свобод", - отметила Ю.Тимошенко.

Напомним, 9 марта Верховная Рада внесла в ст. 61 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады" изменения, которые предусматривают формирование коалиции не только фракциями, но и народными депутатами. За этот проект изменений проголосовали 235 народных депутатов.

А уже 11 марта Верховная Рада создала коалицию из 235 депутатов (три фракции плюс отдельные депутаты) и назначила состав нового Кабмина.

На днях Ю.Тимошенко заявила, что Люди Виктора Януковича пытаются вынудить КСУ до визита Президента в США признать законность коалиции "Стабильность и реформы". По ее словам, судей КСУ по одному вызывают на переговоры с представителями Партии регионов. По ее словам, за решение в пользу действующей коалиции судьям предлагают по $1 млн., в противном случае грозят увольнениями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: общество, ЮТимошенко, круги, будет, коалиции, отметила, решение, словам, сегодня, гражданское, депутатов, только, стране, марта, которые, людей, формирование, самом, сейчас, Тимошенко


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930