Авторизация
 

Украинцев новые правила Европы не будут задевать

Об этом заявила директор Европейской программы международного фонда "Возрождение" Ирина Солоненко.
Как известно, визовый кодекс ЕС вступил в силу с понедельника.
По ее словам, украинцев не коснется унификация правил въезда в шенгенскую зону, поскольку между Украиной и ЕС действует соглашение о визовом режиме, имеющее высшую юридическую силу.
Однако, по словам Солоненко, в этом есть свои негативы, ведь по новому визовому кодексу, руководители общественных организаций, которые часто приезжают в Евросоюз на научные конференции, теперь бесплатно могли бы получать визу.

Но в двустороннем соглашении между Украиной и ЕС нет определения, кто именно считается "общественными деятелями", поэтому такое упрощение на Украину не распространяется.

Также на украинцев не будет распространяться и требование о биометрических паспортах, и необходимость вносить в паспорта отпечатки пальцев.

Эту информацию подтвердили и в визовом отделе посольства Германии в Украине.

"Изменений пока нет. Все остается в силе так, как было. Новую информацию отслеживайте на нашем сайте", - сообщила сотрудница отдела.

Кроме того, Солоненко добавила, что со временем будет введена упрощенная форма заявки на шенгенские визы и увеличится прозрачность в ее выдаче.

То есть консульства, отказывая в визе, должны будут обосновать, почему именно ответ отрицательный, и заявитель может подать апелляцию. Но эта норма начнет действовать только с 2011 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Солоненко, словам, украинцев, Украиной, визовом, между, информацию, будут, именно, будет, Новую, Также, остается, Изменений, Украине, распространяется, отслеживайте, сообщила, сайте, Украину


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930