Авторизация
 

Янукович разоружил Тимошенко.

Назначением Андрея Портнова на должность заместителя главы администрации президента, Янукович сделал шаг к концентрации влияния на судебную власть в кабинетах Банковой. Портнов, который отвечал в БЮТ за положительные результаты судебных разбирательств, очевидно, тем же самым займется и в администрации президента. Этим назначением Виктор Федорович на какое-то время обезоружил Тимошенко. Возможность оппозиции блокировать указы Президента и постановления правительства, судебной ветвью власти, на неопределенное время сведена к минимуму.

Тактически Янукович, на данном этапе, переиграл Тимошенко. В отличие от своего предшественника, нынешний Президент не борется противопоставлением позиций, а разоружает оппозицию, путем раздачи ответственных постов ключевым игрокам из другого политического лагеря. Такая тактика была свойственна Леониду Даниловичу.

То, что Портнов будет заниматься координацией подготовительной работы по проведению судебной реформы, не более чем официальное прикрытие того, чем он на самом деле будет заниматься. Подготовительная работа будет заключаться в реформирование кадров судебной системы, а не в реформирование самой системы судоустройства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, Янукович, судебной, президента, заниматься, системы, Портнов, администрации, Тимошенко, реформирование, время, ответственных, другого, раздачи, постов, своего, игрокам, ключевым, оппозицию, Президент


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930