Авторизация
 

Тимошенко "благословила" уход Портнова к Януковичу?!

Назначение Президентом Украины Виктором Януковичем народного депутата от БЮТ Андрея Портнова заместителем главы Администрации Президента вовсе не свидетельствует о конфликте между нардепом и Юлией Тимошенко. Об этом сообщил источник в парламентской фракции БЮТ.
"После окончания президентских выборов между Андреем Портновым и Юлией Тимошенко была достигнута договоренность о том, что Андрей Портнов заканчивает дела в судах, слагает с себя полномочия заместителя главы парламентской фракции БЮТ, после чего может действовать абсолютно свободно. Портнов выполнил эти условия и ушел работать к Януковичу", - сказал источник.

Источник отметил, что Андрей Портнов в соответствии с процедурой сложит с себя полномочия нардепа, однако дату этого события уточнить не смог.

Бютовец особо отметил, что Андрей Портнов в Администрации Президента не будет курировать работу с Конституционным судом Украины.

Также нардеп сказал, что у Андрей Портнова, который курировал в БЮТ юридическое направление, никогда не было конфликта с нардепом от Партии регионов, главой парламентского комитета по вопросам правосудия Сергеем Киваловым. "Все их разногласия были исключительно тактического характера и исключительно в стенах парламента", - резюмировал источник.

В то же время, премьер-министр оппозиционного Кабмина Сергей Соболев в эфире ТРК "Украина" заявил, что оценку решению Андрея Портнова стать заместителем главы Администрации Президента Украины и руководителем Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства даст история.

"Вопрос, почему Портнов согласился на эту должность, нужно задавать человеку, который дал согласие на такое назначение. А вообще мне это напоминает давнюю историю, которая произошла пять лет назад, когда после второго тура выборов человек, который представлял тогда кандидата на пост Президента Виктора Януковича в суде и где пробовал обжаловать незаконность третьего тура выборов, стал одним из сподвижников Виктора Ющенко. Это был Степан Гавриш", - подчеркнул политик.

По его мнению история очередной раз повторяется и человек, представлвший Юлию Тимошенко в суде теперь представляет Виктора Януковича. "А дальше оценки будет давать история", - добавил Сергей Соболев.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Портнов, Президента, Тимошенко, Андрей, Портнова, главы, Администрации, который, источник, выборов, Украины, история, Виктора, Юлией, сказал, парламентской, фракции, человек, Януковича, полномочия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930