Авторизация
 

Петр Симоненко решил не ссориться с союзниками по коалиции

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко не решился подвергнуть критике своих союзников по коалиции после того как Виктор Янукович публично отверг идею создания союза Украины, России и Белоруссии.
«Мы будем отстаивать свою позицию в контексте того, что нужно определить вектор Украины в рамках поддержки украинского товаропроизводителя. Речь идет о таможенном союзе. Точно также нужно защищать свои национальные интересы в рамках ЕЭП. То есть, мы и далее будем предлагать, чтобы парламент обсуждал эти болезненные вопросы», – сказал Симоненко в ответ на просьбу журналиста «Нового Региона» прокомментировать последнее заявление Януковича.
На уточняющий вопрос корреспондента, не станет ли заявление Януковича, полностью противоречащее позиции коммунистов, причиной для выхода КПУ из коалиции, Симоненко сказал:
«Я могу сказать, что сегодня в парламенте не обсуждался вопрос о союзном государстве. Сегодня мы обсуждали вопрос о ЕЭП и таможенном союзе».
На еще одну просьбу журналиста уточнить, какой же будет позиция коммунистов в отношении заявления Януковича, который отверг идею союзного государства, Симоненко вновь ответил:
«Я еще раз хочу сказать и подчеркнуть, что мы отстаиваем сегодня позиции Украины. Мы должны отстаивать национальные интересы, защищая национального товаропроизводителя. Тем более, что очень скоро в силу вступает таможенный кодекс России и Казахстана. И это вызовет для нас дополнительные сложности. Мы четко обозначили вопросы, которые необходимо решить», – заключил главный коммунист.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Симоненко, Украины, вопрос, Януковича, национальные, интересы, ndash, сказал, нужно, рамках, таможенном, отстаивать, будем, сказать, позиции, коммунистов, сегодня, заявление, журналиста, laquoЯ


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031