Авторизация
 

Литвин обвиняет БЮТ в бойкоте бюджета и грозит столкновениями.

У оппозиции нет оснований для блокирования работы парламента, а есть цель - сорвать бюджетный процесс и спровоцировать гражданский конфликт в Украине, заявляет председатель Верховной Рады Владимир Литвин.
«Нет ни одного объективного и законного основания для блокирования трибуны», - сказал он на брифинге в пятницу в Верховной Раде.
По словам спикера, все, что происходит, подтверждает его ранее сделанные прогнозы: «выборы закончились – война началась».
Литвин считает, что блокирование работы парламента свидетельствует о желании сорвать бюджетный процесс. «Речь не идет о комитетах – речь идет о том, чтобы не допустить в Верховной Раде принятия бюджета», - сказал спикер.
Он пояснил, что если не будет бюджета, в Украине углубится экономический кризис.
«В Украине политики и политические силы ищут причины для столкновений и конфликтов», - сказал он, добавив, что в данном случае Верховная Рада стала ареной для таких столкновений.
Спикер не исключил, что вышеуказанные конфликты будут вынесены за пределы здания парламента. «В Украине провоцируются столкновения, в Украине провоцируется гражданский конфликт, который допустить нельзя», - подчеркнул Литвин.
В то же время заместитель председателя Верховной Рады, народный депутат от БЮТ Николай Томенко заявил, что фракция БЮТ не намерена блокировать принятие бюджета на 2010 год.
«Что касается бюджета, наша фракция крайне заинтересована в том, чтобы бюджет был принят. Более того, мы требовали и требуем, чтобы до 11 апреля, как это и предусмотрено, появилась программа деятельности правительства и бюджет. Вы знаете, что бюджет не рассматривается в сессионном зале, пока он не пройдет бюджетный комитет. У нас есть глава бюджетного комитета от коалиции, и я считаю абсурдом обвинять оппозицию в том, что мы не заинтересованы в рассмотрении бюджета. Более того, как правило, на заседание бюджетного комитета Партия регионов не приходила. Поэтому мы требуем, чтобы бюджет появился вовремя, и все наши депутаты как один будут присутствовать на заседании бюджетного комитета... Мы сделаем все для того, чтобы бюджет неотложно был рассмотрен», - сказал он.
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что сегодняшнее заседание парламента не состоится.
По словам Томенко, на заседание Согласительного совета не пришли представители коалиции, поэтому «переговорный процесс не вошел в конструктивное русло, и поэтому пока не вижу возможности начать работу».
Он сказал, что в случае, если до 12 часов заседание Согласительного совета все же состоится, то сегодня парламент сможет решить хотя бы несколько вопросов.
По мнению Томенко, «можно откладывать конфликты на неделю, на месяц, но их нужно решать. Наше предложение – конструктивно».
Томенко также отметил, что до 12 апреля рабочая группа должна наработать вопрос относительно разрешения конфликта вокруг руководства комитетов ВР и о предоставлении оппозиции возможности контролировать действия власти путем председательства в комитетах, которые должны отойти оппозиции.
Как сообщал ForUm, фракция БЮТ перед утренним пленарным заседанием в пятницу заблокировала президиум и трибуну в зале заседаний Верховной Рады.
Первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что народные депутаты из фракции БЮТ будут блокировать работу Верховной Рады Украины, пока не будут выполнены их требования по перераспределению парламентских комитетов между оппозицией и коалицией.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Верховной, бюджет, чтобы, Томенко, Украине, сказал, бюджета, парламента, заседание, Литвин, будут, фракция, комитета, бюджетного, ndash, оппозиции, бюджетный, процесс, апреля, председателя


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031