Авторизация
 

Правозащитники не нашли улучшений в украинских тюрьмах

Заметных изменений к лучшему в сфере соблюдения прав человека в учреждениях исполнения наказаний на протяжении 2009 года почти не произошло. Об этом говорится в докладе правозащитной организации ”Донецкий Мемориал” ”Соблюдение прав заключенных в Украине-2009”.
По данным мониторинга, проведенного ”Донецким Мемориалом”, в Украине сохраняется высокий уровень нарушений прав осужденных, и это касается не только условий содержания, но и обращения персонала с заключенными.
”Как и в предыдущие годы, можно утверждать, что уважение к достоинству человека до сих пор не стало доминирующим фактором криминально-исполнительной политики, а существующая практика обращения с заключенными построена на строгих требованиях беспрекословного повиновения заключенных со стороны администраций учреждений. Это дополняется отсутствием эффективного механизма подачи жалоб ”, - констатируют правозащитники.
По заключению ”Донецкого Мемориала”, процедуры размещения осужденных по колониям и их перемещение подчинены в первую очередь исключительно интересам ведомства, осужденным часто безосновательно отказывают в переводе их для отбывания наказания поближе к месту жительства родных. Вместе с тем, нередко в качестве наказания осужденного без его согласия переводят подальше от родных, нарушая стандарты Европейских правил для тюрем.
Также правозащитники считают, что чрезвычайные события в учреждениях исполнения наказаний расследуются формально. По их данным, в 2009 году количество сообщений о случаях протестов осужденных уменьшилось, однако отсутствует откровенный публичный анализ причин чрезвычайных происшествий




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: осужденных, наказаний, исполнения, наказания, данным, заключенных, человека, учреждениях, правозащитники, обращения, заключенными, родных, часто, безосновательно, отказывают, отбывания, месту, осужденным, жительства, поближе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30