Авторизация
 

БЮТовцы заблокируют трибуну, если не получат комитеты

Народные депутаты от БЮТ заблокируют парламентскую трибуну, если правящая коалиция не отдаст оппозиции необходимые комитеты Верховной Рады
Об этом сегодня журналистам заявил народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе утреннего заседания фракции БЮТ. Он также напомнил, что согласно украинскому законодательству есть комитеты, которые распределяются между оппозицией и коалицией, и, в случае создания нового парламентского большинства, главы комитетов меняются, сообщает РБК-Украина.

Мищенко подчеркнул, что как глава комитета по правовой политике готов снять с себя обязанности главы. «Я хочу с себя сложить полномочия взамен на то, чтобы наши коллеги из нашей фракции заняли оппозиционные комитеты, такие как бюджетный, свободы слова, регламентный, правосудия - те, которые принадлежат оппозиции, вплоть до блокирования трибуны», - заявил БЮТовец.

«Тогда нас никто не обвинит в том, что мы хотим должности. Мы отдаем свои должности и хотим получить те, которые принадлежат нам по закону», - отметил Мищенко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: комитеты, которые, Мищенко, оппозиции, принадлежат, заявил, хотим, должности, заблокируют, трибуну, фракции, главы, коллеги, заняли, взамен, полномочия, чтобы, нашей, снять, правовой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930