Авторизация
 

По следам Юлии Тимошенко

«К сожалению, отдыхать я не буду. Я буду защищать то, что должно оставаться в Украине», - заявила 11 марта 2010 года экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и почти сразу же улетела в отпуск за границу. «В Европе она не отдыхает, у нее там насыщенная программа», - сразу же заявил депутат от БЮТ Львовского облсовета Иван Стецкович. Сергей Соболев, ставший лидером оппозиции на время отсутствия Тимошенко сообщил, что Юлию Владимировну пригласили на форум Европейской народной партии в Бельгию. Казалось бы, вот молодец экс-премьерка! Неустанно борется за процветание Украины. Вместо того, чтобы отдохнуть после избирательной гонки вона вновь працює. Но, не все так просто.

Оказывается, нынешний лидер одной из оппозиций Соболев соврал журналистам и избирателям. Юлии Тимошенко не было на саммите ЕНП. Вы думаете, официальный сайт БЮТ не разместил бы фотографии Юлии Владимировны в обнимку с Хосе Баррозу или Ежи Бузеком? Как бы не так! На самом деле, Тимошенко даже не перечисляется в списке гостей саммита. Единственным, кто побывал на встречах, был Григорий Немыря - бывший вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции. Пресс-служба БЮТ распространила информацию о том, что он «провел короткие встречи» с президентом Европейского Союза, президентом Европейской комиссии и президентом Европейского парламента. О Тимошенко - ни слова. Европейская народная партия даже постыдилась говорить о Немыре как о госте саммита. Упоминания о нем нет ни в одном тексте за 25-26 марта. На официальных фотографиях ни его, ни Юлии Тимошенко нет. Зачем врал Соболев? Похоже, тупо по привычке...

Где же была экс-премьерка? Оказывается, «всего» на 5 тысяч километров южнее - в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом вчера упомянули источники в Партии регионов. Но опять же - странность. Неделю назад в Дубаи было +30. Но, судя по фото с официального сайта БЮТ, Юлия Владимировна в период с 17 по 29 марта не просто не загорела, а стала еще белее, чем была. Отсюда 2 вывода: или Тимошенко была не совсем в Дубаи, или заперлась там в гостиничном номере и целую неделю кусала локти.

А как вы думаете, где отдыхала Тимошенко в 2008-м году? Сама Юлия Владимировна тогда заявила, что не брала отпуск, а 7 дней лечилась за свой счет. Тут же верные однопартийцы состряпали жалостную историю о том, что у премьерки начало падать зрение и ей нужно лечение в Швейцарии. Не будем задаваться вопросом, откуда у нищей Тимошенко деньги на лечение, спросим только одно - почему в то время, когда она должна была лежать в больничной палате в Швейцарии, ее видели в одном из самых навороченных отелей Италии - на острове Сардиния - любимом курорте экс-президента Леонида Кучмы и российской элиты.

Странно еще и то, что буквально за 2 недели до отпуска Юлия Владимировна заявляла, что и не помышляет о нем - нужно было бороться с последствиями стихии на Западной Украине. Потом на последствия, как говорится, «забили» и премьерка снова покинула пределы родины.

От посторонних глаз Тимошенко скрылась в гостинице Village Forte. Там ее и заприметила бывшая гражданка Украины, а ныне подданная королевства Великобритании. После чего не преминула поделиться своим наблюдением с украинскими газетами.

Кстати, отель Тимошенко выбрала не из дешёвых. Достаточно вспомнить, что Village Forte трижды завоёвывал звание «Лучший курорт мира»: в 1998, 1999 и 2000 годах. Суточная цена номера в нём колеблется от 855 до 1000 евро. Но такой отдых стоит потраченных денег.

Гостиница организована в виде отдельных бунгало, разбросанных в пальмовом и сосновом парке среди экзотических растений - пиний и гибискуса. Развлечениями для постояльцев отель также не обделен.

В нем оборудованы корты, поле для гольфа, спортивный зал с тренажёрами, картодром, школы верховой езды и подводного плавания, комплекс талассотерапии (лечение морской водой). Кроме того, к услугам состоятельных туристов аренда любого плавсредства - от каноэ до яхты.

Отдых Тимошенко всегда был окутан тайной. Например, в августе 2009 года, как раз когда на улицах появились растяжки «Вона працює», Тимошенко улетела отдыхать на госдачу в Крым, однако в ее окружении это всячески отрицали.

Кстати, в 2007 году, когда Тимошенко баллотировалась на выборах, она обнародовала программу «Украинский прорыв», одним из столпов которой были антикоррупционные инициативы.

«Государственный служащий должен понимать, что его деятельность и в известной степени частная жизнь станут публичными для народа. Люди должны знать, что чиновник делает, как и где он отдыхает, на что тратит средства», - провозглашала Тимошенко накануне избрания премьер-министром.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, Украины, когда, Соболев, лечение, президентом, марта, Владимировна, Швейцарии, Европейской, Village, Forte, думаете, нужно, отель, отдыхает, время, экспремьерка, саммита, Кстати


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930