Авторизация
 

Литвин намерен объявить о создании коалиции при наличии подписей 226 входящих в нее депутатов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен объявить о создании новой коалиции в парламенте в случае наличия подписей 226 депутатов, входящих в ее состав.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" 3 марта.

"Относительно коалиции... для меня ключевое в этом - 226 подписей. Будет завтра 226 подписей о том, что люди желают взять на себя ответственность назваться коалицией, я сделаю соответствующее объявление. Не будет - будет продолжаться процесс консолидации", - сказал Литвин.

По мнению спикера, процесс формирования нового большинства в парламенте нельзя затягивать.

"Вполне очевидно, что затягивать этот процесс невозможно, потому что иначе процессы будут развиваться от плохого к худшему. Людям, в том числе и власти, нужно дать определенность, а главное - должны почувствовать результат для того, чтобы вдохнуть в страну спокойствие", - уверен он.

Литвин также прокомментировал возможное участие в коалиции не только фракций, но и отдельных депутатов.

"Да, политические обвинения будут, без них не обойтись, навешивание ярлыков будет. Но те, кто будет кричать больше всего, будет удовлетворенно потирать руки, понимая, что они остаются в Верховной Раде на теплых удобных креслах и не будет указа о внеочередных выборах", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли коалиция быть создана не только фракциями, но и отдельными депутатами.

При этом спикер подчеркнул, что субъектами коалиции будут фракции.

"А коалицию будут формировать фракции, кто же против этого выступает? У нас внефракционных практически очень мало. Вы прекрасно понимаете, что формируют коалицию фракции, а сколько их будет - это уже другой вопрос. Для меня на данный момент на первом месте стоит, чтобы, конечно, была максимально соблюдена правовая чистота, а на втором месте, чтобы была работа. В совокупности этих двух факторов, я считаю, и нужно действовать", - подытожил он.

Литвин в очередной раз подчеркнул, что роспуск Рады невыгоден большинству политикума.

Как сообщало агентство, 2 марта Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции "Национального развития, стабильности и порядка", в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" и Блока Литвина.

Согласно статье 90 Конституции, Президент имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если в течение одного месяца в парламенте не сформирована коалиция депутатских фракций.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, коалиции, Литвин, подписей, фракции, будут, парламенте, сказал, чтобы, процесс, Блока, Верховной, только, объявить, вопрос, фракций, месте, марта, затягивать, намерен


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031