Авторизация
 

Янукович надеется, что деньги для Украины у МВФ будет выпрашивать Европа

Украина рассчитывает на поддержку ЕС в переговорах о продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил журналистам в Брюсселе в понедельник по окончании встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

В свою очередь, Жозе Мануэль Баррозу заявил о намерении Европейской комиссии немедленно разблокировать макрофинансовую помощь Украине в размере 0,5 млрд евро после того, как Киев возобновит сотрудничество с МВФ.

"Когда Украина вернется к сотрудничеству с МВФ, мы разблокируем предоставление макрофинансовой помощи 0,5 млрд евро", - сказал он по окончании встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Кроме того, Баррозу выразил уверенность в необходимости этого. "Мы верим, что Украина должна вернуться к сотрудничеству с МВФ. Это шаг для улучшения инвестиционного климата", - сказал он, продолжив, что также и обеспечение госбюджета на 2010 год "будет гарантировать капитальные инвестиции".

Кроме того, президент Еврокомиссии выразил уверенность в необходимости "срочного прогресса по модернизации и реструктуризации газового сектора".

"Если будут осуществлены реформы в газовом секторе, я верю, что это откроет путь к прямым иностранным инвестициям", - сказал он, подчеркнув необходимость принятия в Украине газового законодательства в соответствии с европейскими стандартами.

Баррозу также сообщил, что в ходе встречи стороны обсудили соглашение об ассоциации, по которому Киев и Брюссель в настоящее время проводит переговоры.

Он особо отметил создание зоны свободной торговли, что откроет Украине доступ к рынку с 500 млн потребителей и предоставит перспективу удвоения украинского экспорта.

По его словам, стороны пришли к соглашению в отношении того, что переговоры о соглашении об ассоциации будут завершены в течение года.

При этом Янукович заверил, что Украина готова выполнять свои обязательства в отношении бесперебойной поставки газа европейским потребителям, и для реализации этой цели Киев постарается значительно поднять уровень партнерских отношений с Россией.

Также Виктор Янукович заявил о готовности страны к созданию внутреннего рынка газа.

"Считаем, что крайне необходимо создание рынка газа, и мы готовы принять закон о внутреннем рынке газа… И это также укрепит доверие к нам на Востоке и Западе", - сказал он журналистам в Брюсселе в понедельник по окончании встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

По словам Януковича, во время встречи с Баррозу стороны отметили необходимость повышения прозрачности и надежности отношений Украины и ЕС, "и те двусторонние обязательства, которые мы берем, чтобы всегда выполнялись".

Кроме того, президент отметил, что во время встречи он подтвердил заинтересованность Украины в реализации договоренностей, достигнутых на международной конференции Украина - ЕС по вопросу газотранспортного консорциума.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Баррозу, встречи, Украины, Украина, сказал, Янукович, президентом, время, Еврокомиссии, окончании, стороны, заявил, Украине, также, Кроме, газового, обязательства, рынка, будут, ассоциации


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031