Авторизация
 

У космомэра разрушение памятника основателям Киева попытались прикрыть "демонтажем"

Рухнувший памятник основателям Киева – Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди, заместитель мэра Анатолий Голубченко пытается представить как «демонтаж», сообщает «Газета по-Киевски».

24 февраля утром, около половины десятого утра на месте происшествия работали полтора десятка сотрудников Киевзеленстроя и несколько тракторов. Все активно разгребали снег, вместе с главным инженером.

В десять утра к памятнику во главе делегации из мэрии прибыл заммэра Анатолий Голубченко. Он заявил, что памятник демонтирован по решению властей вчера вечером. причина - трещина, обнаруженная на ладье. Голубченко также пообещал, что памятник отремонтируют ко Дню Киева.

Слова чиновника можно поставить под сомнение, поскольку главный инженер «Киевзеленстроя» Павел Ясина за полчаса до приезда Голубченко не мог ответить на вопрос, что же случилось.

«Обрушение было замечено вчера после 18 часов. Причины происшествия неизвестны», – рассказал Ясина.

Напомним, в милиции вероятной причиной частичного обрушения памятника основателям Киева - Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди назвали изношенность конструкций.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Киева, Голубченко, памятник, основателям, Лыбеди, Анатолий, памятника, вчера, Хориву, сестре, ndash, Ясина, происшествия, поставить, поскольку, сомнение, главный, можно, инженер, laquoКиевзеленстрояraquo


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930