Авторизация
 

Евросоюз отменит визы для украинцев в обмен на внутренние реформы

Европейский Союз готов либерализировать визовый режим с Украиной. От Киева в свою очередь ожидают стабильности и внутренних реформ. Об этом сообщает издание «Лига-Закон».
Как заявил министр иностранных дел ЕС глава МИД Италии Франко Фраттини, обсуждение ситуации в Украине после президентских выборов в рамках заседания Совета ЕС по вопросам внешней политики показало, что европейцы готовы приблизить Украину к своей общине и выступают за либерализацию визового режима.
«Если мы решили сделать это для России, аналогично мы поступим с Украиной», - заявил министр.
Стремление упростить безвизовый режим между ЕС и Украиной усилилось под давлением восточно- и центральноевропейских стран, которые таким образом стремятся подчеркнуть, что ЕС поддерживает прозападные политические силы в Украине.
«ЕС должен поддержать тех в Украине, кто стремится приблизиться к Европе. Для этого необходимо ввести «дорожную карту» к безвизовому режиму», - сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
В то же время он отметил, что принятие «дорожной карты» не гарантирует отмену виз, а является перечнем условий, и только их выполнение Украиной приведет к ликвидации визового режима.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930