Авторизация
 

Янукович против прямой трансляции заседания суда по выборам

Сторона Виктора Януковича в Высшем админсуде выступила против прямой трансляции судебного заседания по иску Юлии Тимошенко.

В начале судебного разбирательства представитель Тимошенко Андрей Портнов заявил ходатайство о предоставлении разрешения СМИ на осуществление прямой трансляции и проведения фото- и видеосьемки.

Представитель ответчика (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что оставляет это ходатайство на рассмотрение суда.

В то же время представитель третьей стороны (Януковича) адвокат Андрей Федур заявил, что выступает против осуществления прямой трансляции.

«Я не даю согласия на прямую трансляцию и не выступаю против удовлетворения ходатайства в другой части (относительно осуществления фото- и видеосьемки)», - сказал он.

Федур попробовал объяснить свою позицию. «Я в любом случае не зарюсь на осуществление открытого, гласного судебного заседания...»

Однако судья-докладчик прервал его и попросил четко выразить свою позицию. «Я против осуществления прямой трансляции», - ответил Федур.

После этого в заседании суда был объявлен перерыв, судьи пошли в совещательную комнату для вынесения решения по вопросу прямой трансляции.

Первый Национальный транслировал первые 5 минут заседания, однако потом прервал прямую трансляцию.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: прямой, против, трансляции, судебного, заявил, осуществления, laquoЯ, заседания, Федур, ходатайство, позицию, прервал, трансляцию, осуществление, Андрей, прямую, представитель, Тимошенко, Януковича, четко


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031