Авторизация
 

Группа Кириленко готова к коалиции с БЮТ при условии премьерства Ющенко

Народный депутат Ксения Ляпина (фракция НУНС, группа “За Украину”) заявляет, что депутатская группа ”За Украину” готова создать новый вариант коалиции с фракцией БЮТ при условии назначения Виктора Ющенко премьер-министром.

Об этом Ляпина заявила в четверг в программе ”Точка зрения” на Первом Национальном.

“Группа ”За Украину” не пойдет в коалицию с Партией регионов. Однако мы не исключаем вариант объединения в коалицию с БЮТ при условии назначения премьер-министром Ющенко”, - сказала Ляпина.

По ее словам, группа “За Украину” будет определяться относительно своей будущей позиции в парламенте 23 февраля, когда действующий Президент Ющенко будет отмечать день своего рождения. “Мы поздравим действующего Президента с днем рождения. Но раньше мы приняли абсолютно четкое решение: группа ”За Украину” не идет в коалицию с Партией регионов. Мы готовы к разговору о коалиции с БЮТ, но с другим премьер-министром. Другой конструкции демократической коалиции мы не видим”, - заявила Ляпина.

В то же время, по ее мнению, для БЮТ было бы гораздо честнее вместе с группой “За Украину” пойти в оппозицию к Президенту Виктору Януковичу. ”Мы не понимаем позицию БЮТ... При условиях сохранения премьер-министром Юлии Тимошенко и Президента Виктора Януковича это будет диктатура двоих. А диктатура двоих ничем не лучше диктатуры одного”, – добавила народный депутат.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украинуrdquo, Ляпина, премьерминистром, группа, коалиции, ldquoЗа, коалицию, будет, условии, rdquoЗа, Ющенко, назначения, Виктора, заявила, регионов, Партией, Президента, диктатура, вариант, готова


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031