Авторизация
 

За "остросюжетные" выборы Юля и Витя получили свои 2.5 млн залога обратно

Центральная избирательная комиссия возвратила денежный залог в сумме 2,5 млн. грн. Виктору Януковичу и Юлии Тимошенко, который они вносили для регистрации кандидатами на пост Президента Украины.


В частности, в пресс-службе ЦИК отметили, что 26 января ЦИК направила деньги, которые вносили все 18 кандидатов в президенты в качестве залога, в Госказначейство. А 2 февраля Госказначейство передало средства на счета партии «Батькивщина» и Партии регионов, которые выдвигали кандидатами на пост Президента Тимошенко и Януковича, в связи с тем, что они вышли во второй тур выборов.


Деньги остальных 16 кандидатов были направлены в государственный бюджет Украины. Общая сумма переданных средств превышает 40 млн. грн.

Как сообщал ForUm, иск Юлии Тимошенко принят в производство во вторник, 16 февраля.

Сегодня Высший административный суд Украины уже остановил действие решения ЦИК об установлении результатов выборов Президента и избрании Виктора Януковича Президентом Украины.

Однако к рассмотрению иска в режиме судебного заседания ВАСУ пока не приступал. В штабе Юлии Тимошенко сообщают, что сегодня этого не произойдет.

Напомним, 14 февраля Центральная избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Тимошенко решила не признавать победу Януковича.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, Януковича, Президента, Украины, вносили, февраля, выборов, кандидатами, комиссия, избирательная, регионов, Партии, Центральная, кандидатов, которые, Януковичу, возвратила, сумме, который, Виктору


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031