Авторизация
 

Украинский политолог: Тимошенко пытается выторговать себе неприкосновенность

"Итоги второго тура президентских выборов на Украине оказались достаточно закономерными и ожидаемыми. Хотя, думаю, для сторонников Виктора Януковича стало неожиданностью, что отставание Юлии Тимошенко оказалось таким маленьким". Такое мнение, 9 февраля, в комментарии выразил украинский политолог Владимир Фесенко.

По его словам, украинскому премьер-министру в очередной раз удалось совершить финишный рывок и почти догнать лидера президентской гонки, "однако сделано это было не за счет особо удачной кампании, а за счет ошибок совершенных командой Януковича". "В первую очередь это связано с агрессивным и нагловатым поведением представителей возглавляемой Виктором Януковичем Партии регионов, которые в последние дни перед выборами публично начали праздновать будущую победу своего лидера. Такие выходки привели к активизации многих избирателей на западе и частично в центре Украины, которые пришли и проголосовали против Януковича", - отметил эксперт. Кроме того, в штабе Януковича недооценили фактор избирателей третьего в первом туре Сергея Тигипко, голоса которого Янукович и компания автоматически приписали себе. "Однако получилось так, что половина избирателей поддержавших в первом туре Тигипко, отдали свои голоса Тимошенко", - сообщил политолог.

Комментируя решение Тимошенко не признавать Януковича победителем, он отметил наличие политической подоплеки в подобных действиях. "Это сделано для того, чтобы создать ауру сомнительной победы Януковича и вынудить его к поиску неких компромиссных решений", - сказал Владимир Фесенко. Он также отметил, что одним из главных среди требований нынешнего премьер-министра Украины будут гарантии неприкосновенности Тимошенко, если она уйдет в оппозицию.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031