Авторизация
 

В Раде бютовцы подрались с регионалами и заблокировали трибуну

В сессионном зале парламента утром 3 февраля произошла драка между народными депутатами от фракции Партии регионов и фракции Блока Юлии Тимошенко.

Во время перерыва во внеочередном заседании депутаты от оппозиции направились к трибуне и президиуму Рады с целью их блокировки, а депутаты от БЮТ попробовали им помешать.

В результате произошла небольшая драка, в которой принимал участие, в частности, депутат Роман Забзалюк (БЮТ).

После этого депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну. Впрочем, спикер Владимир Литвин вынес на голосование законопроект относительно изменений в избирательное законодательство.

Теперь Рада голосует отдельно по каждой поправке данного законопроекта. Под трибуной парламента остается большая группа народных депутатов.

Как известно, в среду Рада открыла свое внеочередное пленарное заседание после длительной блокировки. Группа народных депутатов от Партии регионов дежурила ночью в сессионном зале, и с 8 утра они заблокировали трибуну, президиум ВР, а также часть входов в зал.

Единственный вопрос повестки дня внеочередного заседания - изменения в закон о выборах президента, которые предусматривают исключение из избирательного закона нормы, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не больше 2/3 ее состава.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заблокировали, депутаты, которой, регионов, Партии, участие, трибуну, народных, депутатов, заседание, фракции, блокировки, сессионном, произошла, драка, парламента, после, принимает, пленарное, длительной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031